Для защиты от диабета завтракать нужно рано


Американские учёные определили лучшее время для получения завтрака. Желательно съедать его ещё до половины девятого утра, если вы не хотите столкнуться с диабетом. 
 
Десятки миллионов людей на нашей планете страдают от диабета второго типа - это самое распространённое метаболическое расстройство. Оно вызвано неконтролируемыми скачками уровня сахара в крови. Именно за этим показателем и должны следить диабетики, ради сохранения его в рекомендованном диапазоне крайне важно соблюдать правила здорового образа жизни - правильное питание и уровень физической активности. Это касается не только приёма пищи, не повышающей уровня сахара в крови, но и времени завтрака, обеда и ужина.  
 
Американское исследование показало, что если диабетики получали первый приём пищи до 8:30 утра, то у них минимально подскакивали такие показатели, как сахар в крови и резистентность к инсулину. Оба они влияют не только на риск развития диабета, но и на тяжесть его течения. А значит, утренний приём пищи всё-таки лучше осуществлять до половины девятого утра, как показало это исследование. 
 
Напомним, что инсулин - это гормон, который вырабатывается поджелудочной железой. Он помогает сахару через кровь поступать в клетки мышц, жира и печени, где она трансформируется в энергию. Инсулинрезистентность говорит о том, что клетки плохо реагируют на этот гормон и не могут усваивать сахар из крови. Для преодоления этой проблемы поджелудочная железа вырабатывает всё большее количество инсулина, пишет timesnownews.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)