Врач советует употреблять на завтрак яйца и сливочное масло


По словам врача, диетолога-нутрициолога Надежды Цапкиной, куриные яйца и сливочное масло являются очень богатым источником ценных микроэлементов.

«На завтрак стоит употреблять яйца и сливочное масло», - посоветовала врач в интервью.

Цапкина напомнила, что белок куриных яиц является легкоусвояемым, и с его употреблением ассоциируется обширный ряд полезных и оздоровительных эффектов:Что касается отдельных веществ, присутствующих в яйцах, врач пояснила:



– В состав яиц входит более 40 витаминов: большинство витаминов группы В, А. Е, D, K, а также микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания здоровья, таких как магний, цинк, калий, кальций, селен, медь, марганец, железо.

В свою очередь, натуральное сливочное масло медик назвала «суперфудом для организма. Продукт обеспечивает человека витаминами А, D, Е, К в сочетании с жирными кислотами, которые улучшают их усвоение и способствуют антивозрастному действию. Цапкина пересилила полезные для здоровья качества сливочного масла.Ранее портал MedikForum.ru писал о том, в каких случаях кофе может действовать на организм подобно лекарству.