Необычная причина тромбов: врач сообщил об опасности петрушки
По словам врача иммунолога Андрея Продеуса, употребление в пищу петрушки может оказаться опасным из-за связанного с этим повышенного риска тромбоза.
В интервью врача прозвучало мнение о том, что петрушка повышает опасность возникновения тромбов, поскольку является богатым источником витамина К. Под его влиянием усиливается подверженность крови свертыванию и формированию сгустков.
Продеус подчеркнул: тем, кто входит в группу риска из-за возможного тромбоза, нужно строго контролировать количество витамина К, употребляемого с пищей.
«В 100 граммах петрушки содержится сразу 20 суточных доз. Также богаты шпинат и базилик: семь и шесть суточных доз соответственно».
Врач Андрей Продеус добавил, что риск возникновения тромбов становится более существенным в пожилом возрасте, а также в условиях малоподвижности, сидячего образа жизни.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что изменение вкуса пищи может оказаться симптомом онкологического заболевания.