Врач: квашеная капуста полезна не всем
Полезная во многих отношениях квашеная капуста не является таковой для людей с некоторыми особенностями в работе желудка.
В интервью врача нутрициолога Анны Павлычевой прозвучал совет по поводу употребления квашеной капусты:
– Некоторым людям этого продукта лучше избегать.
Врач пояснила, что квашеная капуста, будучи богатым источником кислот, оказывает стимулирующее действие на пищеварение. Когда кислотность является пониженной, а перистальтика вялой, медленной, ее включение в рацион полезно. Однако если человек склонен к повышенной кислотности, квашеная капуста не для него.
Павлычева перечислила состояния, при которых такую капусту употреблять не нужно.
- Гиперацидность.
- Язвенная болезнь желудка.
- Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике.
- Непереносимость гистамина.