Диетолог назвала продукт для здорового перекуса при гастрите желудка и язве


Тем, кто болен гастритом, язвой, специалст рекомендует использовать для перекуса кисель.
Татьяна Иванникова
ЗОЖ
диетолог, коуч


«Кисель является отличным вариантом перекуса для людей с гастритом и язвой желудка», - заявила диетолог Татьяна Иванникова.

Людям, не имеющим этих хронических заболеваний, тоже будет полезно включить кисель в свой рацион. Сообщив об этом, диетолог отметила его положительное влияние на кишечную микрофлору – данный продукт способствует росту популяции его полезных микроорганизмов.

По словам Иванниковой, одним из важных оздоровительных свойств киселя является его позитивное воздействие на состояние сосудистой системы.



«Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов».

Диетолог пояснила, что при усвоении киселя замедляется всасывание жиров – таким образом можно избежать высокой концентрации холестерина в крови.

Также Иванникова предупредила, что кисель является продуктом с большим количеством углеводов, это необходимо учитывать некоторым категориям пациентов, которым рекомендуется их строго ограниченное потребление (например, диабетикам).

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что диетологом были перечислены полезные и потенциально опасные свойства сыра.