Диетолог сообщила, в каких случаях не нужно есть свежие яблоки
При некоторых хронических патологиях пищеварительного тракта яблоки лучше не есть, иначе можно пострадать от неприятных и болезненных симптомов.
В интервью диетолога Ольги Кораблевов прозвучало мнение о том, что при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта свежие яблоки есть не нужно, чтобы избежать проблем с организмом и самочувствием.
«Яблоки нельзя есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, а также язве желудка или кишечника», - сообщила Кораблева.
Кроме того, свежие яблоки не нужно употреблять натощак. Диетолог перечислила возможные последствия такого перекуса.
- Вздутие живота.
- Раздражение слизистой оболочки ЖКТ.
- Нежелательные реакции на грубую клетчатку фрукта, в том числе в виде обострения заболеваний желудка и кишечника.
Диетолог порекомендовала любителям яблок есть их в запеченном виде. Такой способ приготовления лишает фрукты их «фирменной» кислотности и делает их более «дружелюбными» для пищеварения, при этом сохраняя пектин, благотворно влияющий на деятельность кишечника.
Ранее портал MedikForum.ru писал о неприятных симптомах, указывающих на недостаток углеводов в рационе питания.