Елена Малышева: свинина понижает риск заболеть раком


«Теледоктор» рассказала, что употребление свинины делает организм лучше защищенным от рака.
Елена Малышева
ЗОЖ
врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, ведущая программ о здоровье


В программе Елены Малышевой был назван неожиданный оздоровительный эффект свинины. Присутствие этого вида мяса в рационе врачи оценивают с позиции профилактики рака: по словам медиков, этому способствует высокое содержание в свинине минерала селена.



«Селен обеспечивает достаточно важную функцию нашего организма: он участвует в защите от возникновения раковых процессов».

Малышева и ее коллеги советуют использовать свинину, взятую с лопатки, поскольку такое мясо содержит минимум жира. В свою очередь, оно насыщенно белком, благодаря чему хорошо поддерживает работу иммунной системы.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как организм взрослых людей реагирует на молоко.