Врачи рассказали, какие супы повышают риск инсульта


Медики советуют избегать употребления консервированных супов.

Супы считают полезным блюдом в диетологическом аспекте – они обеспечивают организм жидкостью, создают объем в желудке и насыщенность, что помогает не переедать более вредной и калорийной пищей. Однако существует категория супов, пользу которой медики оценивают крайне скептически.

Медицинские эксперты портала Home care assistance рекомендуют минимизировать потребление или исключить из рациона консервированные супы, которые, по их мнению, могут повышать риск инсульта.



«Продукты, прошедшие технологическую обработку, обычно содержат много соли, и к ним относятся суповые консервы, представляющие отдельную опасность при систематическом употреблении».

Именно избыток соли (точнее, натрия) врачи считают фактором, делающим человека склонным к инсульту. Он заставляет организм скапливать жидкость, что способствует повышению давления. Последствиями этого становятся болезни сердца, инсульты.

Специалисты советуют отдавать предпочтение самостоятельно приготовленной пище.

Ранее портал MedikForum.ru писал о продуктах, которые врачи считают полезными людям с диабетом.