Врач назвала распространенную ошибку при употреблении меда
По словам врача диетолога Светланы Фус, люди совершают ошибку, воспринимая мед как здоровый заменитель сахара.
Светлана Фус
ЗОЖ
врач диетолог высшей категории
Когда кто-то начинает есть мед ложками, полагая, что приносит пользу своему организму, он совершает распространенную ошибку. Врач рассказала, что мед не может быть сахарозаменителем, поскольку сам, в основном, является сахаром: примерно на 82 процента он состоит из простых углеводов, глюкозы, фруктозы.
Кроме того, мед обладает высоким ГИ (гликемическим индексом), что означает его способность серьезно повышать уровень глюкозы в крови.
«Употребление меда надо ограничивать, воспринимая его скорее как лекарство, а не как десерт. Суточная норма – две-три чайные ложки», - поделилась рекомендацией Светлана Фус.
Чтобы замедлить рост уровня глюкозы в крови после употребления меда, диетолог посоветовала употреблять его вместе с белковым продуктом, например, с творогом.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что темный шоколад помогает справиться с перееданием.