Мясников рассказал, чем именно опасны продукты с пальмовым маслом


Врач предупредил, что постоянное потребление продуктов, содержащих масло пальмы, содействует росту ЛПНП-холестерина (плохого) в кровотоке и сосудах.
Александр Мясников
ЗОЖ
врач общей практики, кардиолог, главный врач Городской клинической больницы №71 (Москва), теле-, радиоведущий.




Александр Мясников рассказал, что продукты питания, в производстве которых используется пальмовое масло, могут создавать и усугублять проблему высокого уровня холестерина. Причем плохого или ЛПНП-холестерина, распространяемого липопротеинами низкой плотности.
Именно данный тип жира образует в кровеносных сосудах и артериях скопления, вызывающие их закупорку и способствующие развитию опасных нарушений, включая сердечные приступы, инсульты.

Мясников заметил, что опасно не пальмовое масло как таковое, а продукт его переработки, используемый пищевой промышленностью. В частности, такое переработанное пальмовое масло применяется для изготовления булочных изделий, разного рода выпечки, кондитерских лакомств.

Врач уточнил: подобное масло, будучи переработанным, становится источником трансжиров – именно они способствуют скоплению холестерина в крови и сосудах.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом была названа распространенная ошибка, допускаемая при употреблении меда.