Диетолог раскрыла конструктор ПП-бутербродов
Диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить полезные бутерброды.
Светлана Фус
ЗОЖ
Диетолог высшей категории
По словам эксперта, любителям бутербродов не обязательно полностью исключать это блюдо из рациона. А для того, чтобы они шли на пользу здоровью, следует придерживаться простого алгоритма приготовления.
- Основу бутерброда должен составлять хлеб из цельнозерновой муки.
- Добавить белок. Он может быть представлен в виде вареных, запечённых или приготовленных на пару мяса, птицы или рыбы.
- Добавить овощи. Причем, чем больше — тем лучше.
- Улучшить вкус поможет в меру добавленная пряная зелень.
Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.