В вегетарианских сосисках обнаружили море соли
Растительные альтернативы сосисок и тефтелей содержат огромное количество соли. К такому неприятному выводу пришли исследователи из Университета королевы Марии в Великобритании.
Если человек решает отказаться от традиционной диеты и перейти только на растительную пищу, то ему часто предлагают вегетарианские версии сосисок, колбасы и даже тефтелей. На вкус они не настолько радикально отличаются от настоящего мяса, чтобы вызывать резкое отторжение. Однако это достигается за счёт использования значительного количества ароматизаторов и соли, которая представляет вред для здоровья, если её употреблять в таких пропорциях.
Веганские и вегетарианские продукты по умолчанию считаются здоровыми, но уровень соли в них намного превосходит предельно безопасный, определяемый санитарными службами. Более 75% продуктов питания, проанализированных экспертами из Лондона, превышают эту самую предельно безопасную дозу соли, что устанавливается властями. Авторы исследования сравнили 207 растительных заменителей мяса с 226 настоящими мясными продуктами.
Было установлено, что вегетарианские альтернативы мяса, которые имеют меньше калорий и насыщенных жиров и больше волокон, содержат существенно более высокий показатель соли в 5 из 6 категорий продуктов. Избыток соли в рационе является основной причиной развития гипертонии, а это главный единичный фактор риска инсульта и причина развития инфаркта. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Университет королевы Марии
ЗОЖ
Высшее учебное заведение в Лондоне, государственный исследовательский университет и один из учредителей федерального Лондонского университета.