Доступный пряный овощ способен снижать уровни сахара и холестерина в крови

чеснок

Снижению уровней сахара и холестерина в крови способствует употребление в пищу чеснока.

Доступный пряный овощ способен снижать уровень холестерина в крови, поскольку под его воздействием уменьшается его выработка в печени, об этом информирует портал о здоровом питании Food News. Согласно его данным, присутствие в рационе чеснока ассоциируется с более низким содержанием общего холестерина и с более низким – холестерина ЛПНП, так называемого «плохого». Именно этот тип жира в крови, переносимый липопротеинами низкой плотности, отличается свойством скапливаться в полостях артерий и сосудов, вызывая их закупорку. С его повышенным уровнем в крови вплотную связаны риски сердечного приступа и инсульта головного мозга.

«Также употребление чеснока помогает уменьшить уровень сахара в крови», - отмечают эксперты в области питания.

При употреблении чеснока важно помнить, что некоторые хронические нарушения являются противопоказанием к поеданию пряного овоща. В свою очередь, некоторые специалисты считают умеренное потребление чеснока при отсутствии противопоказаний полезным для поддержания иммунитета в сезон инфекций.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что пристрастие к блюдам из риса может повышать артериальное давление.
Читать MedikForum.ru в