Употребление шоколада делает людей счастливыми
Радостная новость для всех так называемых шокоголиков - потребление всего 10 г темного шоколада трижды в день сделает нас более счастливыми. Это показало исследование корейских ученых из Сеульского национального университета.
Многие из нас при плохом настроении тянутся к чему-то сладкому, и наиболее распространённым в этом случае выбором оказывается шоколад. Действительно, он способен повышать настроение, так как после его употребления мозг начинает выделять гормоны счастья. И вот корейское исследование подтвердило, что всего несколько кусочков тёмного шоколада действительно способны повлиять на наше настроение. Исследователи выяснили, что когда взрослые здоровые люди поглощали 30 г 85-процентного тёмного шоколада ежедневно, то они были более счастливыми, по сравнению с их ровесниками, которые ели шоколад с меньшим содержанием какао-бобов, или вообще его не употребляли.
30 г - это приблизительно треть стандартной плитки шоколада в 100г, которую можно купить в супермаркете. По мнению исследователей, скачок настроения связано с микробными изменениями в кишечнике из-за употребления шоколада. По крайней мере, это показали анализы стула. Однако данная польза обнаружилась только после употребления именно 85-процентного шоколада, а вовсе не популярных разновидностей молочного шоколада, которые нужно есть очень умеренно.
Продукты из шоколада с высоким содержанием какао-бобов полезны, поскольку в них меньше сахара, жира и других ингредиентов вроде пальмового масла и красителей. Какао-бобы богаты волокнами, железом и фитохимикатами - мощнейшими химическими компонентами из растений, которые поддерживают иммунную систему, снижают риск недугов вроде рака, деменции, артритов, болезней сердца и инсультов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Сеульский национальный университет
ЗОЖ
Государственная университетская корпорация «Сеульский университет» — крупнейший и самый известный вуз Южной Кореи, расположенный в Сеуле.