Кардиолог Кореневич: три вида гарнира особенно вредны для сосудов и сердца
Кардиолог Анна Кореневич: картофельное пюре нужно есть как праздничное блюдо – только изредка.
Врачом-кардиологом Анной Кореневич были названы три вида гарнира, особенно вредные для сосудов и сердца. Медик заметила, что когда человек в целом здоров, не страдает хроническими патологиями, предполагающими какие-то ограничения в его питании, употреблять в пищу он может любые продукты. Однако в рационе необходимо соблюдать умеренность, к тому же следует понимать: отдельные блюда должны присутствовать в нем как лакомство или деликатес – то есть, употреблять их следует не каждый день, только иногда.
Кардиолог назвала продукты, которые не следует есть каждый день, исходя из этого принципа.
- Колбаса и паштеты.
- Пельмени.
- Соусы: кетчуп, майонез, соевый.
- Сладости.
- Белый хлеб и другие изделия из муки высшего сорта.
«Среди распространенных гарниров можно выделить жареную картошку и пюре, а также белый шлифованный рис и каши быстрого приготовления».
При регулярном потреблении эти гарниры становятся особенно вредными. Они содержат высокий уровень легко усваиваемых углеводов, способных быстро повышать уровень сахара в крови. Пристрастие к таим блюдам чревато нарушением гликемического уровня и развитием ассоциированных нарушений вплоть до ожирения и диабета 2 типа.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, кому не следует есть селедку под шубой.
Анна Кореневич
ЗОЖ
кардиолог, кандидат медицинских наук
Оставить комментарий