Кардиолог Кореневич: три вида гарнира особенно вредны для сосудов и сердца


Кардиолог Анна Кореневич: картофельное пюре нужно есть как праздничное блюдо – только изредка.
Анна Кореневич
ЗОЖ
кардиолог, кандидат медицинских наук

Врачом-кардиологом Анной Кореневич были названы три вида гарнира, особенно вредные для сосудов и сердца. Медик заметила, что когда человек в целом здоров, не страдает хроническими патологиями, предполагающими какие-то ограничения в его питании, употреблять в пищу он может любые продукты. Однако в рационе необходимо соблюдать умеренность, к тому же следует понимать: отдельные блюда должны присутствовать в нем как лакомство или деликатес – то есть, употреблять их следует не каждый день, только иногда.



Кардиолог назвала продукты, которые не следует есть каждый день, исходя из этого принципа.Также Анна Кореневич рекомендует аккуратнее выбирать гарниры.

«Среди распространенных гарниров можно выделить жареную картошку и пюре, а также белый шлифованный рис и каши быстрого приготовления».

При регулярном потреблении эти гарниры становятся особенно вредными. Они содержат высокий уровень легко усваиваемых углеводов, способных быстро повышать уровень сахара в крови. Пристрастие к таим блюдам чревато нарушением гликемического уровня и развитием ассоциированных нарушений вплоть до ожирения и диабета 2 типа.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, кому не следует есть селедку под шубой.