Врач: употребление хрена дает противовирусный эффект
По словам нутрициолога Виктории Лазаревой, если у человека отсутствуют противопоказания, хрен «можно и нужно» употреблять в пищу с целью профилактики вирусных и бактериальных инфекций.
Виктория Лазарева
ЗОЖ
нутрициолог, диетолог
В своем интервью врач назвала хрен «уникальным растением». Лазарева заметила, что концентрация витамина С в составе этого корнеплода настолько высокая, что в этом плане он превосходит другие известные источники – щитовник, лимоны. Помимо того, хрен обеспечивает организм витамином Е, витаминами группы В, аминокислотами, клетчаткой.
Отдельно специалист выделила противовирусный эффект, наблюдаемый при употреблении данного продукта.
«Остроту ему придают горчичные масла, которые обладают антимикробным и противовирусным действиями. Этот ценный корнеплод можно и нужно включать в свой рацион людям, не имеющим противопоказаний», - посоветовала Виктория Лазарева.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что учеными был назван особенно вредный продукт для людей с повышенным уровнем холестерина.