Врач: три группы продуктов наполняют кишечник разрушительными токсинами
Диетолог Эли Гальего советует крайне осторожно покупать магазинную выпечку.
В своем интервью испанский врач диетолог рассказала о значительной зависимости здоровья от состояния кишечного микробиома. Эли Гальего пояснила, что в кишечном тракте могут присутствовать бактерии, выделяющие токсины, которые способны активизировать воспаление, ведущее к ускоренному старению организма, его болезням. По словам врача, употребление некоторых продуктов способствует размножению вредоносных бактерий и вместе с этим – к повышению концентрации разрушительных для здоровья токсинов.
Эксперт указала на три группы таких продуктов.
Алкоголь. Является одним из главных разрушителей здоровой кишечной микрофлоры.
«Токсичный алкоголь способен изменять структуру тканей, способствовать проникновению вредных бактерий во внутренние органы».
Обработанные продукты. Часто содержат трансжиры, мешающие нормальной работе кишечника, подавляющие его полезную флору. Ими особенно насыщены магазинная выпечка, десертные изделия.
Газированные напитки. Говоря об их негативном воздействии на здоровье кишечника, врач заметила, что
«газированные напитки буквально переполняют организм токсинами и провоцируют снижение иммунитета».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом был назван худший вариант завтрака для иммунитета.
Эли Гальего (Eli Gallego)
ЗОЖ
диетолог, нутрициолог
Оставить комментарий