Полезны при артрите: названы снижающие воспаление продукты


Азиатский фонд артрита заявляет, что определенные продукты «борются с воспалением, укрепляют кости и поддерживают иммунную систему».

Зима является временем года, когда усиливаются негативные симптомы артрита – боль и скованность суставов, воспаление. Ученые подтверждают, что люди, больные артритом, могут испытывать ухудшение самочувствия из-за влияния погодных факторов – холода, сырости, перепадов атмосферного давления. Усиление болезненных симптомов у них обычно вызывается активизацией воспалительного процесса.

Артрит неизлечим и является пожизненным состоянием, в его случае важно не допускать обострения воспаления. Помочь этому может в том числе рацион, содержащий продукты с противовоспалительными свойствами. По данным Азиатского фонда артрита, таким снижающим воспаление свойством обладает арбуз. Его специалисты утверждают, что



«арбуз богат каротиноидом бета-криптоксантином, который может обеспечивать профилактику воспаления и ревматоидного артрита».

Другие снижающие воспаление продукты – это ягоды: черника, ежевика, клубника, клюква, малина.

Национальная служба здравоохранения (NHS) называет полезными при артрите продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и клетчатки – они помогают уменьшать боль и воспаление в суставах.

В то же время обработанные продукты, а также продукты с добавлением сахара, красное мясо могут усиливать воспаление, обостряющее неблагоприятную симптоматику артрита. Их потребление нужно строго контролировать.

Ранее портал MedikForum.ru писал о симптомах ревматоидного артрита, которые серьезно ухудшаются зимой.
Азиатский фонд артрита (Arthritis Foundation of Asia)
ЗОЖ
некоммерческая организация, специализирующаяся на помощи больным артритом и распространении информации о заболевании, расположенная в Индии