Горчица подходит для снижения повышенного холестерина и сахара
Согласно исследованию, регулярное употребление цельнозерновой горчицы способствует нормализации уровней холестерина и сахара в крови.
Научные специалисты Кардиффского столичного университета пришли к заключению, что цельнозерновая горчица, употребляемая ежедневно в определенной дозе, подходит для снижения повышенного холестерина и сахара в крови. Речь идет о порции приправы в 10 граммов – это чайная ложка с горкой.
Участниками исследования, показавшего это, стали 42 добровольца возрастом от 40 до 70 лет, имевших избыточный вес или ожирение. В течение 12 недель испытуемые съедали по чайной ложке цельнозерновой горчицы с горкой. Уровни глюкозы и холестерина в крови участников измерялись перед началом эксперимента и после него.
Результат испытаний оказался следующим: 86 процентов добровольцев продемонстрировали снижение уровня глюкозы и / или холестерина в крови за 12-недельный период. Конкретно показатели холестерина за этот срок уменьшились у 64 процентов участников.
Представители Национальной службы здравоохранения (NHS) заявили, что итоги эксперимента являются свидетельством того, что здоровое и сбалансированное питание является важной частью поддержания хорошего здоровья. Они рекомендуют употреблять в пищу разнообразные продукты «в правильных пропорциях».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой жир советуют употреблять врачи при повышенном холестерине.
Кардиффский столичный университет (Cardiff Metropolitan University)
ЗОЖ
университет в Великобритании