Диетолог объяснила важность еды за столом


Диетолог Анна Мелехина рассказала, почему принимать пищу следует только за столом.
Анна Мелехина
ЗОЖ
Врач-диетолог, преподаватель МИП, РАНХиГС

По словам специалиста, привычка перекусывать на ходу или во время приготовления пищи чревата частыми перееданиями. Она пояснила, что согласно Европейским рекомендациям по борьбе с лишним весом, употреблять пищу следует только сидя за столом.



Дело в том, что еда, которую мы поглощаем из тарелки запоминается лучше. Это необходимо для того, чтобы контролировать чувство сытости и количество съеденного.

«Спокойный приём пищи за столом нам даёт возможность во время услышать умеренную сытость и остановиться», — говорит специалист.

В связи с этим она призвала отказаться от перекусов вне стола. Даже для легких перекусов рекомендуется выложить еду на тарелку и спокойно, без спешки употребить ее. Это же касается фуршетов и кофе на вынос.