Диабет 2 типа: лучшие продукты на завтрак для снижения уровня сахара в крови

авокадо с начинкой

Исследования показывают, что люди с диабетом, которые завтракают, бывают менее склонны к перееданию в течение дня, что лучше защищает от скачков уровня сахара в крови.

Диабет 2 типа возникает из-за нарушенного процесса обработки организмом гормона инсулина. Одна из самых важных ролей, которую инсулин выполняет в организме, – это регулирование уровня сахара в крови. Имеющиеся данные говорят, что употребление определенных продуктов на завтрак снижают вероятность гормонального дисбаланса, с которым ассоциируется риск повышенного сахара и диабета 2 типа.

Авокадо. Является одним из лучших продуктов, употребление которых дает эффект профилактики гипергликемии. Его плоды богаты витаминами, питательными веществами, полезными для сердца жирами. Исследователи показали, что

«соединение, содержащееся только в авокадо, может подавлять клеточные процессы в поджелудочной железе, которые обычно приводят к диабету».

Также этот фрукт отличается очень высокими показателями белка.

Овес. Каша из цельных зерен овса называются многим диетологами лучшим завтраком для диабетиков. Овес улучшает чувствительность к инсулину и содействует снижению уровня сахара в крови, вдобавок помогает терять вес, уменьшает подверженность сердечным заболеваниям.
 
Другие продукты.Диабетикам рекомендуется употреблять на завтрак следующие продукты
  • Натуральный йогурт.
  • Творог.
  • Цельнозерновые каши (например, перловую).
  • Яйца.
  • Ягоды и фрукты с низким гликемическим индексом.
Главный принцип: на завтрак при диабете следует употреблять продукты, содержащие много белка и клетчатки, а также содержащие полезные ненасыщенные жиры.

Ранее портал MedikForum.ru писал об опасных физических признаках того, что человек употребляет слишком много алкоголя.

Diabetes UK

ЗОЖ

организация для пациентов, медработников и исследовательских проектов, ставящая целью улучшение ухода и лечения больных сахарным диабетом в Великобритании

Читать MedikForum.ru в