Витамин D: четыре продукта, наиболее мощных для его восполнения


Зимой риск дефицита витамина D становится особенно ощутимым.

Многие люди в холодное время года жалуются на усталость, боли в спине, общее плохое самочувствие – симптомы, появление которых может объясняться нехваткой витамина D. Данный минерал является одним из важнейших, защищающих человеческое тело от повреждения мышц и костей, поддерживающих активную работу иммунной системы.

Во избежание дефицита так называемого «солнечного» витамина следует употреблять в пищу определенные продукты: следующие четыре являются наиболее мощными для его восполнения.

Жирная рыба. Не только семга, но также скумбрия, сельдь, сардины, являются хорошим диетическим источником витамина D. Они также содержат омега-3 жирные кислоты, помогающие предотвращать болезни сердца.

Говяжья печень. В ста граммах говяжьей печени содержится порядка 48 МЕ витамина D.

Печень трески. Жир печени трески является не только мощным источником важного витамина, он способствует профилактике болей в суставах, а также сердечно-сосудистых проблем.



Грибы. Они занимают первое место в списке пищевых поставщиков витамина D  не животного происхождения, поскольку от природы богаты веществом D2. Вдобавок грибы нежирные и низкокалорийные.

Признаки дефицита витамина D: мышечная слабость, телесные боли, повышенная утомляемость, перепады настроения и депрессивные состояния, бессонница, головные боли, подверженность сезонным инфекциям, частые простуды.

Наиболее эффективным способом определить проблему являются анализы крови для определения уровня витамина D.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что пристрастие к мучному может способствовать возникновению рака.
Национальная служба здравоохранения Великобритании (англ. National Health Service, NHS)
ЗОЖ
совокупность отдельных национальных государственных организаций здравоохранения Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии