Врач Сафонова: определенные продукты провоцируют развитие панкреатита
По словам Анны Сафоновой, когда большую часть рациона составляют определенные продукты, это способствует развитию панкреатита, заболевания поджелудочной железы.
Занимающаяся диагностикой Анна Сафонова заметила, что заболеваемость панкреатитом втрое возросла за последние десять лет, при этом его диагноз все чаще ставится людям возрастом 30 или 40 лет, подросткам.
«Основной причиной резкого роста случаев панкреатита врачи считают несбалансированное питание с акцентом на углеводистую и жирную пищу, массовое увлечение фастфудом», - пояснила медик в интервью.
Сафонова уточнила, какие именно продукты провоцируют развитие панкреатита.
- Продукты с трансжирами, красителями, консервантами.
- Блюда, которые содержат много жира, быстрых углеводов.
- Полуфабрикаты.
- Мучные изделия, выпечка.
- Газированные напитки.
- Сладости.
- Тяжесть в животе.
- Тошнота.
- Нарушения стула.
- Вздутие.
- Боль в верхнем сегменте живота, правом подреберье.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какую пользу может принести употребление кофе с лимоном.
Анна Сафонова
ЗОЖ
врач лабораторной диагностики
Оставить комментарий