Употребление курицы в некоторых случаях чревато неизлечимыми инфекциями

куриное мясо

Неизлечимые инфекции могут возникать в результате употребления некачественной курятины, заявила британский микробиолог.

Доктор Эвери сообщила в интервью, что

«куриное мясо может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии, способные вызвать инфекции, трудно поддающиеся лечению».

СМИ Великобритании опубликовали недавно результаты журналистского расследования, показавшего, что большое количество курятины, продающейся в магазинах, отличается высоким содержанием потенциально опасных бактерий. Половина образцов куриного мяса, приобретенного для тестирования в супермаркетах, продемонстрировала наличие микробов, устойчивых к действию антибиотиков.

Лайза Эвери уточнила, что поедание курятины с подобной «начинкой» чревато возникновением таких инфекционных заболеваний, которые могут оказаться толерантными к лечению. Проникновение в организм неизлечимых инфекционных возбудителей повышает риск летального исхода, предупредила ученый.

Также доктор Эвери назвала опасной привычкой мытье куриного мяса перед готовкой – в этом случае опасные микробы разлетаются и оседают на поверхностях, попадают на другие продукты.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, при каких проблемах со здоровьем нельзя употреблять сливочное масло.
Лайза Эвери
Лайза Эвери
ЗОЖ
микробиолог Института Джеймса Хаттона (Шотландия Великобритания)
Читать MedikForum.ru в