Врачи Cancer Research UK назвали продукт, уничтожающий раковые клетки
Врачи организации, исследующей проблемы лечения рака, назвали куркуму «убийцей» раковых клеток из-за ее сильного антиоксидантного эффекта.
Специалисты считают куркуму одним из мощных продуктов, борющихся с раковыми заболеваниями.
«Куркумин, являющийся ее активным ингредиентом, помогает снизить риск развития рака у человека, останавливает рост опухоли», - сообщили представители Cancer Research UK.
По словам врачей, наблюдения показывают, что в регионах, чья кухня связана с активным использованием этого продукта, нет высоких показателей онкологии. Ученые подчеркивают, что
«куркума отличается исключительно высокой концентрацией антиоксидантов».
Также медики рассказали о существующих доказательствах того, что в определенных обстоятельствах куркумин действует как уничтожитель раковых клеток. Его подавляющий эффект в отношении опухолевых клеток подтвердился в лабораторных условиях.
Однако эта способность специи нуждается в дополнительных исследованиях. В свою очередь, выявленный антираковый эффект продукта еще не означает необходимости его употребления. Нерациональное и неадекватное использование любого продукта может навредить организму и самочувствию, куркума не является исключением.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему бывает полезно съедать немного льняного масла.
Cancer Research UK
ЗОЖ
организация по исследованию рака и повышению осведомленности в Соединенном Королевстве и на острове Мэн