Врач Бобровский: сыр может навредить здоровью

сыр и хлеб

Сыр является источником насыщенных жиров и «плохого» холестерина, напомнил врач Андрей Бобровский.

Врач диетолог поделился мнением о том, что употребление сыра может быть в некоторых случаях вредным для человека.

«Сыр достаточно калориен, содержит плохие жиры, плохой холестерин, что может сказываться на развитии сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь, атеросклероза», - сообщил Андрей Бобровский в своем комментарии радио Sputnik.

Также медик советует не забывать, что сыр насыщен солью, чье потребление в больших количествах может навредить здоровью. Людям, которые регулярно едят много сыра, может грозить развитие мочекаменной болезни и гипертонии, уточнил врач Бобровский.

Диетолог рекомендует съедать за день максимум 150 граммов – этого вполне хватает, чтобы организм получил полезные вещества, содержащиеся в продукте, без дополнительного риска для здоровья. Конкретно в сыре присутствуют кальций       , белок, аминокислоты, витамин B12.

Ранее портал MedikForum.ru писал о пользе яблок в деле снижения уровня холестерина.
Андрей Бобровский
Андрей Бобровский
ЗОЖ
диетолог, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук
Читать MedikForum.ru в