5 главных плюсов лука для здоровья
Этот овощ имеется на кухне у каждого россиянина. Хотя он не обладает таким лечебным воздействием как чеснок, лук всё равно очень полезен для здоровья.
Антиоксиданты. Лук насыщен растительными химическими веществами, включая флавоноиды, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным воздействием. Они защищают от хронических заболеваний вроде диабета и даже рака. В луке свыше 25 различных флавоноидов и серосодержащие вещества.
Сердце. Флавоноид кверцетин в луке обладает противовоспалительным воздействием и укрепляет здоровье сердца. Употребление лука снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счёт уменьшения давления и холестерина.
Кости. Включение лука в рацион связано с улучшением минеральной плотности костей. Лук богат антиоксидантами, уменьшающими окислительный стресс, а это сокращает потерю костной массы. Данное предположение было подтверждено в ходе исследования с участием женщин пред и постклимактерического возраста.
Кишечник. В луке содержится клетчатка, которая переваривается очень медленно или вообще не переваривается. Она поддерживает здоровье кишечника. Неперевариваемые пребиотические волокна используются в качестве топлива для проживающих в нашем кишечнике «хороших» бактерий, которые производят побочные продукты под названием короткоцепочечные жирные кислоты. А они важны для поддержания здоровья и целостности кишечника и иммунитета.
Бактерии. Луком в народе лечат кашель, простуду и китар. Он обладает ценными бактерицидными свойствами против кишечной и синегнойной палочки, а также стафилококка. Чем дольше хранится лук, тем он более полезен. Особую ценность представляет кверцетин, поскольку он подавляет рост метициллин-резистентного на золотистого стафилококка и Helicobacter pylori. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
The Health Site
ЗОЖ
Портал познавательной информации о здоровье и красоте в Индии