Ученые из AICR: кофе может вдвое снизить риск появления некоторых видов рака
По мнению ученых института AICR, такой напиток как кофе является эффективным органическим средством защиты от рака, он снижает риск смерти от некоторых злокачественных заболеваний.
Исследователи продолжают напоминать, что профилактика рака лучше, чем его лечение. В профилактических целях ученые рекомендуют тем, кому это возможно, пить кофе – натуральный, без подслащающих добавок, сливок, сахара. Употребление кофе может вдвое снизить риск появления некоторых видов рака, допускают эксперты.
Рак возникает, когда поврежденные клетки размножаются быстрым и неконтролируемым образом. Это может привести к быстрому распространению опухолей в разные части тела, что усугубляет смертельный характер болезни. Американский журнал эпидемиологии (American Journal of Epidemiology) опубликовал результаты исследования, которые говорят, что кофе способен обеспечивать пищевую защиту от рака благодаря своей антиоксидантной активности.
Специалисты Американского института исследования рака (AICR) проанализировали привычки, связанные с употреблением кофе, проверив данные почти миллиона мужчин и женщин. Они заключили, что в отношении некоторых видов рака прием кофе действует как препятствующий их развитию фактор.
«Люди, выпивавшие четыре чашки кофе с кофеином в день, подвергались примерно вдвое меньшему риску умереть от рака полости рта и горла по сравнению с людьми, которые не употребляли этот напиток или пили его лишь изредка», - установили авторы работы.
Пристрастие к кофе часто определяется индивидуальными, генетическими особенностями. Среди участников исследования были те, кто выпивал пять или шесть чашек напитка ежедневно. У таких людей учеными был выявлен самый стойкий эффект противораковой защиты. По версии специалистов из AICR,
«фитохимические вещества кофе, вероятно, ответственны за более низкий риск некоторых форм рака».
Эксперты подчеркивают, что профилактическое действие напитка осуществляется, когда он употребляется без каких-либо добавок. Также они напоминают, что, несмотря на сильную антиоксидантную активность, кофе также обладает свойством влиять на состояние сосудов и в больших количествах может иметь неблагоприятные побочные эффекты для артериального давления. По данным службы здравоохранения NHS, побочные эффекты могут возникнуть после употребления четырех чашек напитка с кофеином.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что определенный вид острого перца улучшает защиту организма от диабета и сердечных заболеваний.
Американский институт исследования рака (American Institute for Cancer Research)
ЗОЖ
крупная американская организация по исследованию рака , связанная с Всемирным фондом исследований рака
Оставить комментарий