Для здоровья полезны макароны


Многим кажется, что паста - это путь к набору лишнего веса. На самом деле, макароны представляет собой идеальную основу для здорового и сытного обеда. 
 
Устойчивая энергия. В макаронных изделиях содержатся углеводы, которые обеспечивают глюкозу. Это важнейшее топливо для мозга и мышц. В макаронах множество сложных углеводов, которые в отличие от рафинированных или переработанных высвобождают энергию более медленно и устойчиво. Они не вызывают её всплесков, как простой сахар и сладости. 
 
Низкий уровень натрия и холестерина. Если вы следите за показателями холестерина, то макароны вам подойдут. В них мало натрия. На одну чашку макарон обогащенных сортов приходится адекватное количество питательных веществ, включая железо и витамины группы B.  
 
Фолиевая кислота. Обогащённая паста содержит фолиевую кислоту, которая нужна женщинам детородного возраста. В одной порции макарон приблизительно 100 мкг фолиевой кислоты или 25% рекомендуемой суточной дозы. 
 
Сбалансированное питание. Макаронные изделия - это часть хорошо сбалансированной диетой. 35% рациона должно поступать от сложных углеводов, к которым относятся и макароны. Сочетать их лучше с нежирным белком и овощами, чтобы получать полноценное блюдо, помогающее достичь поставленных в питании целей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
The Health Site
ЗОЖ
Портал познавательной информации о здоровье и красоте в Индии