Врач Королева: жир улучшает защиту организма от заражения Омикроном
По словам врача диетолога Маргариты Королевой, употребление в пищу качественного животного жира, сала является хорошим органическим способом профилактики Омикрон-инфекции.
Маргарита Королева
ЗОЖ
доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства, врач персонифицированной медицины, диетолог
Жир улучшает защиту организма от заражения Омикроном – об этом врач рассказала в интервью, добавив, что в рационе при отсутствии индивидуальных противопоказаний должны присутствовать здоровые источники жира животного происхождения.
«Жиры животного происхождения позволяют укрепить иммунную систему организма – это особенно важно в период распространения Омикрон-штамма», - заметила Маргарита Королева.
Эксперт пояснила, что адекватное потребление животного жира эффективно поддерживает здоровье легких, чья ткань содержит жир в своем составе. Королева уточнила, что
«в состав альвеолярного аппарата легочной ткани входит сурфактант, на 90% состоящий из насыщенных жиров».
Кроме того, жир присутствует в составе легочных мембран.
Говоря о жирных продуктах, актуальных в питании сегодня, когда активно распространяется Омикрон, Маргарита Королева посоветовала употреблять сало, топленое масло (масло гкхи), рыбий жир. Как особенно калорийные, такие продукты врач рекомендует есть утром, в первой половине дня. Разумеется, контролируя их количество.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что привычка употреблять яйца на завтрак помогает человеку не накапливать жир на животе.