Врач Зиннатуллин: какие рыбные консервы можно считать полезными


По словам врача гастроэнтеролога Марата Зиннатуллина, качественные консервы из жирной рыбы можно смело считать полезными для здоровья.
Марат Зиннатуллин
ЗОЖ
врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук


Врач Зиннатуллин поделился мнением, какие рыбные консервы можно считать уместными в рационе. Прежде всего, они должны быть качественными, не содержать в составе искусственных компонентов.



«Рыба плюс соль. Это самый полезный состав рыбных консервов, но количество соли не должно превышать норму», - заметил медик.

Зиннатуллин добавил, что консервы из жирных пород рыбы не уступают красной рыбе как источник омега-з жирных полиненасыщенных кислот. Их потребление полезно для сердечно-сосудистой системы, обладает многими улучшающими здоровье эффектами.

«В консервированном виде рыба сохраняется много полезных качеств, в том числе макроэлементы, микроэлементы и витамины группы В».

Употреблять рыбу в томате тоже можно. Более того, такие консервы дают организму антиоксидант ликопин, улучшающий защиту от рака.

В то же времяговорит врач Зиннатуллин, рыбные консервы не стоит употреблять в пищу чаще двух раз в неделю. При наличии некоторых хронических проблем есть такой продукт не следует совсемв их числе гипертония, почечные болезни, больные печень, ЖКТ.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что употребление сала способствует защите от заражения коронавирусом.