Врач Гандельман: красная капуста улучшает защиту от рака
В состав красной капусты входит вещество, способствующее лучшей защите организма от рака, констатирует врач.
Герман Гандельман
ЗОЖ
кардиолог, специалист по инвазивной кардиологии
По словам кардиолога Германа Гандельмана, употребление красной капусты дает противораковый эффект, который становится возможен благодаря содержащемуся в ней антоциану.
«В красной капусте содержится 90 миллиграммов этого вещества, а в белой его вообще нет. Антоциан вылавливает свободные радикалы, ведущие к образованию раковых клеток, и они выводятся из организма», - сообщил доктор Гандельман.
Медик добавил, что красная капуста предпочтительнее белой и в плане содержания витамина С, важного для активной иммунной системы, а также для моложавого, упругого и подтянутого вида кожи. Также овощ позитивно сказывается на состоянии кровеносных сосудов, обеспечивает профилактику атеросклероза.
На кишечник красная капуста действует подобно пребиотику, стимулируя рост полезных бактерий, улучшающих деятельность желудочно-кишечного тракта. По мнению врача, этот овощ является одним из самых полезных, употреблять его специалист советует в свежем виде, как ингредиент салатов, поскольку термообработка губительна для витамина С.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что употребление определенного типа клетчатки, псиллиума, может значительно снижать показатели высокого давления.