Как защититься от болезней сердца: определенный тип питания снижает риск на 31%


По словам ученых, питание человека влияет на риск развития гипертонии и ишемической болезни сердца.

Сердечно-сосудистые заболевания включают состояния, которые сужают или блокируют кровеносные сосуды, негативно влияют на состояние и функции сердечной мышцы, сосудистых клапанов или вызывают аномальные ритмы. В конечном итоге это может привести к сердечному приступу, стенокардии, инсульту. Стиль питания серьезно влияет на подверженность человека болезням сердца, вот почему для защиты от сердечно-сосудистых патологий медики всегда рекомендуют придерживаться определенных пищевых привычек.



«Здоровый повседневный рацион питания может помочь снизить риск развития ишемической болезни сердца и высокого кровяного давления, остановить или предотвратить набор веса и возникновение диабета», - заявили специалисты Британского фонда сердца (BHF).

Говоря о том, какой тип питания снижает риск болезней сердца, ученые констатировали, что лучшим можно считать рацион, насыщенный фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, орехами, рыбой, птицей и растительными маслами. Алкоголь следует употреблять только в умеренных количествах, а также контролировать потребление красного и обработанного мяса, соли, насыщенных животных жиров. Продуктов с высоким уровнем рафинированных углеводов и сахара, трансжирами лучше не употреблять совсем. Выступив на страницах журнала Nutrition, специалисты отметили, что у людей, чей рацион соответствует такой схеме питания, риск сердечных заболеваний ниже на 31%.

На некоторых аспектах ученые заостряют внимание.Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие признаки сердечной недостаточности можно заметить самостоятельно.
Британский фонд сердца (British Heart Foundation, BHF)
ЗОЖ
благотворительная организация, занимающаяся исследованиями сердечно-сосудистой системы в Соединенном Королевстве