Еда против сахара в крови: пять продуктов, способных предотвратить диабет 2 типа

проверка крови на сахар

Употребляя в пищу правильные продукты, можно предотвратить или обратить вспять начавшийся диабет 2 типа – эти продукты эффективно борются с гипергликемией, высоким сахаром в крови.

В интервью врача, автора книг о здоровом образе жизни Алоны Пульде прозвучало напоминание о том, что диабет 2 типа нарушает регуляцию уровня глюкозы, и его развитие почти полностью связано с нездоровым питанием и образом жизни. В свою очередь, здоровая еда помогает бороться с увеличением уровня сахара в крови и в комплексе с другими полезными практиками делает диабет этого типа предотвратимым, либо обеспечивает его профилактику.

«Добавьте в рацион эти пять ингредиентов, чтобы помочь предотвратить или обратить вспять диабет 2 типа», - советует Алона Пульде.

Фрукты. Исследования показывают, что фрукты, богатые витаминами, минералами, антиоксидантами и фитохимическими веществами, могут способствовать оптимальному здоровью и снижать риск развития диабета 2 типа. Также они богаты клетчаткой, которая замедляет пищеварение и стабилизирует содержание сахара в крови.

Совет врача: выбирать фрукты с низким гликемическим индексом.

Овощи. Они полны полезными для здоровья витаминами, минералами, фитохимическими веществами,   антиоксидантами, содержат много клетчатки, мало соли и жира – это, по словам эксперта, «очень выигрышная комбинация, которая помогает регулировать уровень сахара в крови».

Цельнозерновые. Цельные зерна – еще один богатый источник клетчатки, замедляющей выделение сахара в кровь и помогающей дольше оставаться сытым. Кроме того, было показано, что клетчатка уменьшает сердечные заболевания – распространенное осложнение при диабете.

Бобовые. Идеальный выбор против высокого сахара в крови. Бобовые богаты не только клетчаткой, но и белком, имеют низкий гликемический индекс – это означает, что поле их употребления сахар в крови будет расти медленно, постепенно.

Орехи и семена. Практически все известные орехи и семена полезны для людей с диабетом. В них много белка, клетчатки и полезных жиров – такая комбинация требует долгого усвоения, что препятствует резким скачкам сахара в крови. Вдобавок благодаря орехам укрепляется здоровье сердца.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие привычки в еде после 50 лет препятствуют повышению уровня холестерина.
Алона Пульде (Alona Pulde)
Алона Пульде (Alona Pulde)
ЗОЖ
семейный врач, специализирующийся на диетологии и медицине образа жизни, автор книг о ЗОЖ
Читать MedikForum.ru в

Комментарии

  1. Как же надоели эти наставления. Где были диетологи.когда Ельцын всех суррогатным мясом кормил.пальмовым маслом и прочими добавками. После 20 лет потребления этой гадости.вспомнили о здоровье нации и питания.теперь нужно думать о внуках.чтобы они меньше этой гадостью питались. Но когда смотришь Наш потребнадзор и они говорят.что нас так же продолжают травить.мне мало верится в светлое будущее!

    23-02-2022 16:39  
  2. Совершенно согласна с Вами. В школах и детсадах питание переслащено, преимущественно дают белый хлеб. Полное безобразие!!!

    24-02-2022 11:05