Назван тип продуктов, эффективных для снижения высокого холестерина

тофу

По мнению ученых, употребление соевых продуктов эффективно способствует снижению высокого уровня холестерина в крови.

Высокий уровень холестерина чреват образованием бляшек  в кровеносных сосудах, что может вызывать их сужение и закупорку с последующим нарушением кровотока – это в свою очередь повышает риск инсультов и инфарктов. Ученые, представляющие Гарвардскую медицинскую школу, констатируют, что определенный тип продуктов может быть особенно полезным в деле снижения содержания холестерина в крови.

«Соевые продукты богаты белком, витаминами и минералами, при этом содержат мало насыщенных жиров. Речь идет о маринованном тофу, соевых молоке, йогурте и фарше», - констатируют специалисты.

Согласно их заключению, эффект снижения высокого холестерина дают содержащиеся в сое изофлавоны – растительные соединения из группы флавоноидов, которые действуют как антиоксиданты. Таким же эффектом обладает соевый белок. По данным ученых, соевые продукты способствуют снижению «плохого» ЛПНП-холестерина, наиболее вредного типа, оседающего на сосудистых стенках.

«Продукты из сои – хороший вариант для замены продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как мясо, жирные сливки и молочные продукты», - убеждены эксперты.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие начинки для блинов являются наиболее вредными.

Гарвардская медицинская школа (Harvard Medical School)

ЗОЖ

учреждение высшего медицинского образования при Гарвардском университете.

Читать MedikForum.ru в