Высокое давление: простым продуктом для его снижения может быть морковь


Специалисты констатируют, что простой доступный корнеплод помогает «держать в узде» показатели артериального давления.

По данным Гарвардской медицинской школы, морковь является одним из лучших представителей антигипертензивных продуктов. Снижению высокого артериального давления способствуют входящие в состав этого овоща фенольные соединения.



«Несколько типов кислот моркови, от хлорогеновой до кофейной, могут помочь расслабить кровеносные сосуды – это, в свою очередь, позволяет снизить высокое кровяное давление, поскольку прохождение кровотока облегчается и его воздействие на стенки сосудов ослабевает», - объясняют эксперты.

Медики рекомендуют есть морковку в сыром виде, это позволяет получить максимальную пользу от ее употребления. Также гипотензивным действием обладает морковный сок. Исследование, опубликованное изданием Nutrition Journal, показало: ежедневное употребление около500 миллилитров морковного сока может понижать систолическое кровяное давление.

В целом, резюмируют гарвардские ученые, следует стремиться к тому, чтобы употреблять до 15 разных цельных и необработанных термически овощей – это обеспечивает профилактику высокого уровня холестерина, что благоприятно отражается на показателях артериального давления.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие симптомы позволяют опознать наличие высокого давления у человека даже без тонометра.
Гарвардская медицинская школа (Harvard Medical School)
ЗОЖ
учреждение высшего медицинского образования при Гарвардском университете.