Возможны тромбы: профессор Гинзбург назвал сгущающие кровь продукты


По словам ученого, некоторые продукты, употребляемые на регулярной основе, способствуют сгущению крови и тромбозу.
Михаил Гинзбург
ЗОЖ
врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор


В интервью известного российского диетолога, профессора Михаила Гинзбурга прозвучало напоминание о том, что склонная к сгущению кровь ассоциируется с высокой вероятностью образования тромбов. Такие тромбы – кровяные сгустки – формируются на внутренних стенках сосудов, в местах их повреждений. Опасность тромбов в том, что, оторвавшись, они могут заносится кровотоком в артерии таких органов как сердце, мозг, легкие, почки. Последствием закупорки тромбами этих артерий могут быть угрожающие жизни состояния.

Профессор Гинзбург заметил, что некоторые продукты серьезно увеличивают вероятность тромбообразования. Говоря о таких продуктах, эксперт пояснил:



«Они не только сгущают кровь, но и повышают свойства возрастных болезней, уровень воспаления в организме».

О каких продуктах идет речь?

Содержащие трансжиры.Врач перечислил.Мясные, прошедшие глубокую переработку. Гинзбург уточнил, что их редкое употребление не нанесет вреда, но злоупотребление, ежедневное поедание однозначно небезопасно.

Медик добавил, что в первую очередь названные продукты могут ухудшать состояние организма у людей, подверженных тромбозу – это лица в возраста около 50 лет с лишним весом, абдоминальным жироотложением, активно употребляющие алкоголь, курильщики.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, помогает ли чеснок разжижать густую кровь.