Куркума против онкологии: от каких видов рака защищает – мнение врача
Российский ученый, медик Михаил Гинзбург сообщил, что люди, употребляющие куркуму, реже болеют раком.
Михаил Гинзбург
ЗОЖ
врач-диетолог, доктор медицинских наук
Михаил Гинзбург назвал куркуму продуктом, чьи противораковые свойства был подтверждены научными исследованиями.
«Когда стали исследовать связи между теми или иными заболеваниями и образом питания, вдруг оказалось, что люди, использующие большое количество куркумы, реже болеют онкозаболеваниями», - рассказал доктор медицинских наук.
Врач объяснил, что «продуктом против онкологии» куркуму делает ее основной ингредиент – вещество под названием куркумин. Данное соединение может специфическим образом влиять на злокачественные опухолевые клетки, активизируя в них апоптоз – процесс самоуничтожения. Также Гинзбург перечислил те виды рака, по отношению к которым куркумин проявил себя в исследованиях как потенциальный уничтожитель.
- Рак толстой и прямой кишки.
- Рака предстательной железы.
- Рак молочных желез.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какими опасными свойствами обладает кефир.