Куркума против онкологии: от каких видов рака защищает – мнение врача


Российский ученый, медик Михаил Гинзбург сообщил, что люди, употребляющие куркуму, реже болеют раком.
Михаил Гинзбург
ЗОЖ
врач-диетолог, доктор медицинских наук


Михаил Гинзбург назвал куркуму продуктом, чьи противораковые свойства был подтверждены научными исследованиями.



«Когда стали исследовать связи между теми или иными заболеваниями и образом питания, вдруг оказалось, что люди, использующие большое количество куркумы, реже болеют онкозаболеваниями», - рассказал доктор медицинских наук.

Врач объяснил, что «продуктом против онкологии» куркуму делает ее основной ингредиент – вещество под названием куркумин. Данное соединение может специфическим образом влиять на злокачественные опухолевые клетки, активизируя в них апоптоз – процесс самоуничтожения. Также Гинзбург перечислил те виды рака, по отношению к которым куркумин проявил себя в исследованиях как потенциальный уничтожитель.Что важно: при использовании куркумы ее необходимо сочетать с черным перцем – это делает усвоение специи организмом более эффективным.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какими опасными свойствами обладает кефир.