Врач Королева рассказала, как связаны рак и лапша быстрого приготовления

лапша

Употребление лапши быстрого приготовления в некоторых случаях может вести к возникновению рака, предупреждает медик.

Эндокринолог Полина Королева поделилась пояснениями по поводу того, как могут быть связаны риск заболеть раком и пристрастие к лапше быстрого приготовления. Врач заметила, что такая лапша продается в упаковке, которая используется как емкость для приготовления – сухой продукт в ней запаривается кипятком. Если учитывать, что упаковка бывает часто выполнена из полимеров, подобный способ готовки может сделать ее токсичной для организма.
Полина Королева
Полина Королева
ЗОЖ
врач-эндокринолог, диетолог

«Нагревание упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования», - рассказала Королева.

Медик поделилась советом: если и готовить «быструю» лапшу, для этого следует использовать керамическую либо стеклянную посуду.

Дополнительно Королева сообщила, что взрослые люди не должные есть такой продукт чаще чем раз в неделю, дети – чаще раза в месяц. Такой продукт не имеет питательной ценности, в нем нет нужных организму витаминов, минералов или белка.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врач советует есть брокколи в сыром виде.
Читать MedikForum.ru в