Нутрициолог рассказала о пользе куркумы
Нутрициолог-диетолог Екатерина Новикова рассказала, для профилактики каких заболеваний полезно на постоянной основе употреблять куркумин.
Куркуму в качестве специй используют многие хозяйки. Однако она способна не только придать особый вкус кулинарным блюдам, но и благотворно влиять на наше здоровье.
⠀«Куркума — многолетняя трава, корень которой содержит куркумин. И именно он обладает большим количеством полезных свойств. Благодаря богатому химическому составу он является природным антибиотиком, блокирует производство воспалительных ферментов и замедляет разрушение хрящевой ткани, что в комплексе подавляет воспаление, снимает негативные симптомы суставных недугов и предупреждает их прогрессирование», — поясняет эксперт.
⠀Золотую специю применяют для профилактики онко-заболеваний, в период реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии. Также хороший эффект куркумин показывает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом.
Полезно добавлять куркуму в пищу при нарушении обмена веществ и сахарном диабете. Любые воспалительные процессы в организме (простуда, пиелонефрит, артрит), патологии ЖКТ и снижение иммунитета также являются показаниями для приема куркумина.
Если вы принимаете средство в виде био-добавки, достаточно 1-2 капсул во время еды. В период обострения заболеваний дозу можно увеличивать.
Перед приемом препарата проконсультируйтесь с доктором.
Евгения Новикова
ЗОЖ
Нутрициолог, диетолог
Оставить комментарий