«Ем ежедневно». Ученый сообщил о полезном действии на кишечник зеленых бананов


Зеленые бананы являются источником резистентного крахмала, очень полезного для развития здоровой микрофлоры кишечника, сообщил ученый нутрициолог Гордон Карлсон.
Гордон Карлсон (Gordon Carlson)
ЗОЖ
профессор, консультант Национального центра кишечной недостаточности в Солфорде (Великобритания)


Профессор Карслон дал интервью, в котором рассказал, что лично съедает по одному несколько зеленому недозрелому банану – привычка употреблять этот продукт связана с его полезным действием на кишечник.



«Употребление зеленоватых бананов – достаточно одного в сутки – помогает улучшить здоровье кишечника. Резистентный крахмал из таких бананов благотворно влияет на функционирование полезных бактерий», - объяснил ученый в беседе с Daily Mail,

По словам эксперта, полезном действии на кишечник зеленых бананов подтвердил обзор восемнадцати исследований (он был, в частности, опубликован журналом Nutrients).

Зеленые плоды бананов содержат больше клетчатки, чем очень спелые, и в них ниже содержание сахаров. Их употребление может быть полезным при запорах, а также помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

«Зеленые бананы, которые хранятся в холодильнике непродолжительное время, становятся еще полезнее. Содержание резистентного крахмала в них увеличивается на 50 процентов», - добавил профессор Карлсон, сказав, что такой продукт действует как пребиотик.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, стоит ли употреблять в пищу картофель с отрезанным позеленевшим фрагментом.