Врач Денисова объяснила важность завтрака и назвала полезные продукты
По словам врача-диетолога Натальи Денисовой, отказ от завтрака повышает риск нарушений, влияющих на появление лишнего веса.
Наталья Денисова
ЗОЖ
врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи
Врач Денисова объяснила в интервью важность завтрака.
«Этот прием пищи нельзя пропускать, поскольку завтрак запускает метаболизм в только проснувшемся организме. Лучшее время для него – час с момента пробуждения».
Медик заметила, что люди, пренебрегающие завтраком, склонны к перееданию в более позднее время суток и к потреблению большого количества калорий, превышающих норму. Это в результате может привести к появлению излишков жира, веса.
Денисова также назвала полезные продукты, которые по ее мнению следует употреблять на завтрак.
«Утренний прием пищи должен быть сбалансированным: в организм должны поступать белки, жиры, углеводы, чтобы обеспечить его правильную работу», - пояснила эксперт.
Диетолог посоветовала чаще завтракать кашами из цельнозерновых круп – гречки, пшена, перловки, овсяной или ячневой крупы. Такие каши полезно употреблять вместе с небольшим кусочком качественного сливочного масла, грибами, орехами, омлетом, йогуртом.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, кому следует отказаться от употребления супов.