Врачи назвали самый опасный для сосудов и сердца тип пищи

оливки

Продукты с высоким содержанием соли, по мнению врачей, оказывают на состояние сосудов и сердца наиболее разрушительное воздействие.

Не только очевидные соленья, но и повседневные продукты питания, в которых часто скрывается много соли, врачи назвали самым опасным для сосудов и сердца типом пищи, об этом информирует издание En Son Haber (Турция). Ссылаясь на данные ВОЗ, медики констатируют, что современные люди злоупотребляют солью – количество ежедневно поедаемой приправы колеблется в среднем на уровне 8 - 12 граммов.

Специалисты напоминают, что соль заставляет организм задерживать воду. Излишки жидкости, в свою очередь, способствуют росту давления и перегрузке сердца – все это повышает риски сердечных приступов, инсультов.

Призывая строже контролировать количество поедаемой соли, врачи подчеркивают:

«Соль содержится в большинстве продуктов, которые мы едим каждый день, включая хлеб, колбасные изделия, сыры, десерты, полуфабрикаты, готовые блюда. В некоторых уровень соли просто зашкаливает».

Эксперты советуют отказываться от пищи, перенасыщенной солью. В первую очередь, от готовых соусов.

«Две чайные ложки соевого соуса содержат примерно один грамм соли. Столько же соли содержит одна сосиска, три маслины, два ломтика ветчины, кекс, 30-40 граммов сыра, 60 граммов чипсов или крекеров».

Если снизить количество соли в своем рационе до 5 граммов, то можно значительно уменьшить свою подверженность сердечно-сосудистым болезням, постулируют специалисты.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты врачи рекомендуют есть при высоком кровяном давлении.
Читать MedikForum.ru в