Полезная редиска подходит не всем: объясняет врач Плещева


Редиска богата витамином С и полезна для здоровья во многих отношениях, однако у некоторых людей ее поедание может ухудшить самочувствие, вызвать неприятные симптомы.
Анастасия Плещева
ЗОЖ
диетолог, эндокринолог


В интервью врача диетолога Анастасии Плещевой прозвучали пояснения по поводу тех ограничений, с которыми связано употребление популярного у россиян весеннего овоща. Медик заметила, что появление в рационе свежей редиски является очень хорошим способом поддержать организм в тот период, когда зима уже позади, но сезон с обилием овощей и фруктов еще не начался.



«Редиска поможет организму окрепнуть после долгой зимы. Она содержит много витамина С, который поддерживает иммунитет, участвует в синтезе коллагена и других важных биохимических процессах», – сообщила Плещева.

Чем еще полезна редиска.В то же время полезная редиска подходит не всем. Людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями ЖКТ следует ограничить употребление редиски, которая может раздражать слизистую пищеварительных органов. При подагре овощ не следует есть совсем.

«При подагре редиску исключают из меню – она содержит пурины – натуральные вещества, которые способны повышать уровень мочевой кислоты в организме», - добавила эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой шашлык может вызывать развитие опухолей.