Как пережить майские праздники: диетолог дала советы
Диетолог-нутрициолог Екатерина Новикова поделилась советами, которые помогут пережить майские праздники, пикники и шашлыки без вреда для здоровья.
Впереди череда майских праздников с их традиционными выездами на природу, пикниками и шашлыками. Как выйти из праздников без лишних килограммов и без нарушенного пищеварения?
«Заполните стол овощами и зеленью. Растения наполняют желудок клетчаткой и витаминами, но не лишними калориями. Достаточно объемны, чтобы давать чувство сытости. А главное, делают легче переваривание мяса или рыбы, которые наверняка будут поданы в качестве основного блюда», — говорит эксперт.
При выборе овощей отдавайте предпочтение разным по цвету: огурцы, помидоры, редиска, сладкий перец. Пусть ваш стол будет не только красивым, но и богатым витаминами.
В качестве заправки к салатам отлично подойдет оливковое масло, бальзамический или яблочный уксус. Майонез забудьте дома.
Приготовьте два-три основных блюда, поверьте — больше вы не съедите. Только зря потратите деньги на продукты и время на приготовление. Например, мясо и рыбу — в зависимости от предпочтений ваших гостей.
Чтобы усмирить аппетит, постарайтесь не злоупотреблять алкоголем, кстати, который сам по себе достаточно калорийный, но при этом «пустой» с точки зрения насыщения организма.
Если не можете представить застолье без десерта, приготовьте что-нибудь легкое — например, творожный пудинг или ягодное желе.
Занимаясь подготовкой блюд, не забудьте о защите от насекомых. Они-то точно будут ждать вас на природе.⠀Заранее приготовьте средства не только от комаров, но и от клещей — они способны доставить много проблем.
Екатерина Новикова
ЗОЖ
Диетолог-нутрициолог
Оставить комментарий