В каких случаях может быть полезным плавленый сыр: объясняет врач Денисова


Врач и эксперт в вопросах диетологии Наталья Денисова заявила, что такой продукт как плавленый сыр обладает рядом полезных для здоровья свойств, но его потребление требует умеренности.
Наталья Денисова
ЗОЖ
врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук


Врач Денисова объяснила в своем комментарии изданию «АиФ», в каких случаях может ли быть полезным плавленый сыр. По словам медика, позитивный эффект продукта могут испытать на себе люди с заболеваниями суставов, скелета.



«Существуют заболевания опорно-двигательного аппарата, при которых такой продукт рекомендуется. Он полезен также в период восстановления после переломов и операций на костях и суставах, во время активного роста скелета», - рассказала Денисова.

Медик перечислила полезные вещества, содержащиеся в составе плавленых сыров, и делающие их полезным питательным продуктом.В то же время Денисова заметила, что в плавленом сыре присутствует много соли и насыщенных жиров, с чем могут быть связаны определенные ограничения на его употребление.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты, считающиеся нездоровыми, на самом деле полезны для организма.