Врач: плавленый сыр содержит фосфаты и может вредить здоровью
По словам врача диетолога Светланы Лазаревой, регулярное потребление плавленого сыра способно навредить здоровью.
Светлана Лазарева
ЗОЖ
Плавленый сыр – не тот продукт, который должен присутствовать в рационе ежедневно. Его частое поедание, употребление большими порциями крайне нежелательно, подчеркнула в своем интервью диетолог Светлана Лазарева. Эксперт заметила, что плавленый сыр отличается высоким содержанием фосфатов – веществ, добавляемых для получения пастообразной текстуры продукта.
«Фосфаты вредны, это доказано. Их высокие дозы уничтожают запасы кальция в организме и могут навредить костям», - уточнила Лазарева.
Врач дополнила, что пристрастие к плавленым сыркам может спровоцировать появление рахита у детей.
Также медик напомнила, что сыр априори является соленым продуктом, а плавленый сыр отличается «убойным» содержанием натрия в своем составе. Увлеченность таким продуктом чревата негативными изменениями артериального давления, здоровья сосудов, появлением отеков.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что некоторые фрукты могут способствовать быстрому росту живота.