Диетолог Гинзбург: три доступных продукта продлевают молодость организму


Употребление некоторых продуктов способствует сохранению долгого периода молодости организма, лучшему состоянию сосудов, хорошей регенерации клеток, говорит врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Михаил Гинзбург
ЗОЖ
врач-диетолог, доктор медицинских наук


Гинзбург рассказал в интервью о трех доступных продуктах, продлевающих организму его физиологическую молодость. Диетолог заявил, что одним из лучших «продуктов молодости» в этой когорте является капуста.



«Во всех сортах капусты содержатся флавоноиды и вещество сульфорафан, они замедляют процессы старения», - заметил Михаил Гинзбург.

Врач объяснил, что под действием сульфорафана уменьшается распространенность и интенсивность воспаления в организме, это дает эффект защиты от болезней, быстрого старения.

Еще один доступный продукт, способный продлевать молодость организму, – это яблоки. Диетолог пояснил, что их плоды содержат много кверцетина – вещества, которое улучшает процессы микроциркуляции крови, обмена веществ. Благодаря этому гармонизируются многие функции тела, позитивно преображается внешний вид.

Также, по словам диетолога, продлению молодости содействует петрушка. В ней содержится фолиевая кислота, помогающая клеткам регенерировать, обновляться – ученый назвал данную способность важной в замедлении старения тела.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, каким людям вредно есть зелень.