«Не кипятите воду дважды»: эксперт назвал ошибки при заваривании чая
Из рекомендаций чайного эксперта Себастьяна Михаэлиса следует, что чай всегда нужно готовить только из свежей порции воды, не кипятя ее дважды.
Себастьян Михаэлис (Sebastian Michaelis)
ЗОЖ
чайный эксперт, мастер-смеситель чая в компании Tetley
В интервью Себастьяна Михаэлиса были перечислены ошибки, часто допускаемые при заваривании чая. Одной из таких ошибок специалист назвал повторное кипячение оставшейся в чайнике жидкости. Михаэлис подчеркнул: хороший чай готовится исключительно из свежей воды.
«Главный секрет заваривания вкусного и насыщенного напитка – это вода. Используйте для чая только свежую воду, никогда не кипятите дважды ту, что осталась в чайнике с прошлого раза», - подчеркнул чайный эксперт.
Помимо этого, он поделился следующими советами, полезными при заваривании чая.
- Черный чай следует заваривать кипятком сразу после закипания воды.
- Заваривать кипятком зеленый чай – ошибка: вода должна быть не горячее 85 градусов.
- При использовании чайного пакетика вынимать его из емкости следует через 2-3 минуты.
- Тем, кто пьет чай с молоком, следует добавлять молоко в напиток, а не наоборот.